Lom a merz 2019

Lom a Merz 2019

Lom a Merz 2019

1-3 Marzo – Tenuta Nasano

☼☼☼La tradizione romagnola del falò propiziatorio ☼☼☼

Tre giornate dedicate alla tradizione Lòm a Merz, il falò propiziatorio che veniva acceso i primi di marzo per celebrare l’arrivo della primavera.

✎Programma di Venerdi 1 Marzo:

Dalle ore 19.00:
✔ Visita alla cantina: possibilità di degustazione e acquisto dei vini e altri prodotti dell’azienda.
✔ Accensione del falò propiziatorio
✔Serata in compagnia di Fabiana Montie la sua fisarmonica

★★A seguire cena in agriturismo su prenotazione a base di baccalà: ★★

farò lom a merz tenuta nasano riolo terme
lom a merz preparazione polenta tenuta nasano riolo terme

✎Programma di Sabato 2 Marzo:

Dalle ore 19.00:
✔ Visita alla cantina: possibilità di degustazione e acquisto dei vini e altri prodotti dell’azienda
✔ Accensione del falò
✔ Serata in compagnia Liliana Vivoli che ci parlerà delle donne nel mondo contadino di una volta

★★A seguire cena in agriturismo su prenotazione: ★★

✎Programma di Domenica 3 Marzo:

Dalle ore 15.00 cominceranno gli eventi:

✔ “Il duo solare” musica allegra e popolare con Gianfranco e Giuseppe
✔ Visita alla cantina: possibilità di degustazione e acquisto dei vini di nostra produzione, sfusi e in bottiglia
✔ Il gioco della pentolaccia di carnevale per tutti i bambini
Gigi Franzoni e i giocattoli di un tempo
✔ I profumi dei dolci della tradizione fatti e cotti nel forno a legna da Tonino
✔ Come una volta: nel paiolo la coppa di testa. Cotta e mangiata
✔ Antonella Minardi e il suo croccante artigianale
✔ “Arcord dla Campagna” (ricordi di campagna), antichi mestieri con Mario Scalorbi
✔ Giuseppe Neri e l’antica arte della lavorazione dei vimini
✔ accensione del fuoco all’imbrunire

★★ Sarà disponibile in questa giornata un ottimo menù da gustare al caldo ★★

intrattenimento musicale lom a merz tenuta nasano riolo terme
confetture da frutti dimenticati tenuta nasano riolo terme

In questa giornata, saranno con noi anche:

Azienda Agricola Caboi Claudia e Figli con i suoi formaggi di pecora
Az. Agr. biologica Minardi Antonella con le sue confetture di frutti dimenticati
Jonathan Leonelli con il suo zafferano, tartufo e la filatura della lana.

No Comments

Post A Comment